ししとうの胡麻味噌炒め

ししとうの胡麻味噌炒め

中村 哲也シェフのレシピ

コツ・ポイント

「もう一品欲しい」という時に是非どうぞ!

材料

4人前
調理時間: 約15分

ししとう ▶竹串で穴をあける 40本 
煎り胡麻 適量 
炒め油 大さじ1杯 
■合わせ調味料【A】  
中辛味噌 大さじ1杯 
胡麻ペースト 大さじ1杯 
大さじ3杯 
濃口醤油 小さじ2杯 

作り方

  • STEP 1

    ししとうは、へたを取る。

  • STEP 2

    【A】の調味料をボールに入れ、混ぜ合わせておく。

  • STEP 3

    フライパンにししとうを入れ、炒める。仕上げに[2]を流し入れ、絡めながら炒めあげる。

  • STEP 4

    器に盛り、煎り胡麻を振る。

中村 哲也

中村 哲也シェフ

1965生まれ、山梨県出身。 料理専門学校卒業後、懐石料理店に就職。18年間に渡り修行をし技術の研鑽に励む。2004年「TV東京テレビチャンピオン全国お茶漬選手権」初代チャンピオン、2008年「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2008」TOP 10入賞など、幅広い活動を行っている。 「長年培ってきた日本料理のキャリアを生かし基本を守り新しい料理開発に取り組んでいる毎日です。これから料理の道を志す若い人達に伝えていかなければならないこともたくさんあると思っています。」

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています