茄子のバルサミコマリネ 生ハムをのせての写真を投稿する
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・ナスに切り込みで味が入りやすくする。
・ナスはやや高めの揚げ油で揚げると油っぽくならない。
・油切りはしっかりと。
・冷たいタレをかけると味が入りやすい。
・数日漬けたままでも、味が濃すぎずに飽きないタレです。
・ナスはピクルス系マリネで一週間ほど美味しく頂けます。
2人前
調理時間: 約15分
■メイン材料 | |
---|---|
ナス | 3本 |
■漬けタレ | |
バルサミコ酢 | 大さじ1.5 |
酢 | 100cc |
水 | 125cc |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 30グラム |
■トッピング材料 | |
生ハム スライス | 6枚 |
あれば クレソン | 少々 |
STEP 1
タレを混ぜて溶かす。
冷やしておく。
STEP 2
ナスを半分にカットして皮に切り込みを入れる。
揚げ油で揚げる。
タレをかけてキッチンペーパーをのせて
冷蔵庫で冷やす。
STEP 3
冷えたら盛り付けて、生ハムとクレソンをのせて。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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