カルボナーラ門脇 稔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ソースを茹でたパスタの余熱で火を通すことで、滑らかに仕上がります。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲッティ 80g お湯 適量 スパゲッティ茹で用 ベーコン(パンチェッタ) 100g 1cm幅にカット 塩 適量 黒コショウ 適量 エキストラバージンオリーブオイル 適量 ■ ソース 卵黄 1コ分 生クリーム 20g パルメザンチーズ 10g 粉チーズ 作り方 1 パスタ用のお湯を沸かし、塩を入れる。(1リットルの水に10gの塩) パスタを入れ、茹でる。 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを入れ弱火で外側を焼く程度に炒める。そしてパスタ用のお湯を20cc入れる。 3 ソースの材料を混ぜておく。 4 パスタが茹で上がったらフライパンに入れる。混ぜておいたソースを入れ、火を止めて軽く混ぜる。 5 全てが絡まったらお皿に盛り、黒コショウを振りかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/58/11/1158/de670x500_2203071433_06f591c97571f2f56af391c809af28a4.jpg とても美味しかったです! まめだんご https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/03/10/1003/de670x500_2011252042_a81b76d2dfc6b14372746bb6c7834b58.png ありがとうございました Celena https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/06/09/906/de670x500_2007261216_f61f2a07b65b0ad6fce38252fb45e4e4.jpg 濃厚・く・り〜ぃ〜み〜ぃ〜じゅぅわぁ〜 PrincessGodzilla もっと見る このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カルボナーラ 浅井 健一(RACCONTO) 絶品! 失敗しない簡単カルボナーラ 大塩 貴弘(クレインカフェ) カルボナーラ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) カルボナーラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20