アスパラとベーコンのクリームソース門脇 稔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パスタを茹でるお湯にはレシピの分量を参考にしっかりと塩を入れましょう。 とても簡単に出来るレシピなので、ぜひお試しください。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 パスタ(ペンネ) 80g アスパラガス 3本 根元の1cmを切り落とし、根元から5cmまでの皮をむく ベーコン 2枚(20g) 1cm幅に切る にんにく 1コ 皮をむき、つぶしておく 生クリーム 150g パルメザンチーズ(粉) 20g バター 適宜 ピュアオリーブオイル 適宜 EXVオリーブオイル 適宜 塩 適宜 コショウ 適宜 作り方 1 1Lの水に対して、10gの塩を入れてお湯をつくりパスタを茹でる準備をする。 アスパラを1cm幅の斜め切りにし、もし硬ければ1分ほど茹でておく。 2 フライパンにピュアオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくがキツネ色になったらベーコンを加え、カリカリにする。 3 アスパラを加え、炒める。そこに生クリームをいれ、1分ほど煮込む。パスタを茹でる。 4 茹でたパスタをフライパンに入れ、パルメザンチーズ、バター、EXVオリーブオイル、塩、コショウで味を調える。 5 皿に盛り付け、仕上げにコショウをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/75/11/1175/de670x500_2205261352_43eb48f950b3f8258ed69da9d143b47d.jpg たしかに簡単!ランチにぴったり sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 三ツ星ポテトの多国籍オードブル 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 木之山五寸人参とオレンジのジュレ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) クリスピーライスのタルト仕立て マグロとアボカドのタルタル 米澤 文雄(ジャン・ジョルジュ東京 Jean‐Georges Tokyo) アスパラとベーコンのクリームソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20