アスパラとベーコンのクリームソース門脇 稔シェフのレシピ

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アスパラとベーコンのクリームソース

コツ・ポイント

パスタを茹でるお湯にはレシピの分量を参考にしっかりと塩を入れましょう。
とても簡単に出来るレシピなので、ぜひお試しください。

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
パスタ(ペンネ)   80g   
アスパラガス   3本  根元の1cmを切り落とし、根元から5cmまでの皮をむく 
ベーコン   2枚(20g)  1cm幅に切る 
にんにく   1コ  皮をむき、つぶしておく 
生クリーム   150g   
パルメザンチーズ(粉)   20g   
バター   適宜   
ピュアオリーブオイル   適宜   
EXVオリーブオイル   適宜   
塩   適宜   
コショウ   適宜   

作り方

  1. 1

    1Lの水に対して、10gの塩を入れてお湯をつくりパスタを茹でる準備をする。
    アスパラを1cm幅の斜め切りにし、もし硬ければ1分ほど茹でておく。

  2. 2

    フライパンにピュアオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくがキツネ色になったらベーコンを加え、カリカリにする。

  3. 3

    アスパラを加え、炒める。そこに生クリームをいれ、1分ほど煮込む。パスタを茹でる。

  4. 4

    茹でたパスタをフライパンに入れ、パルメザンチーズ、バター、EXVオリーブオイル、塩、コショウで味を調える。

  5. 5

    皿に盛り付け、仕上げにコショウをかけて完成。

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