まかないポテトサラダ

まかないポテトサラダ

鎌田 雄志シェフのレシピ

コツ・ポイント

・塩もみした胡瓜と玉葱はクッキングペーパー等で水気をよく絞る。

・余ったポテトサラダは薄切り肉で巻いて焼いても美味しいです。

材料

4人前
調理時間: 約20分

■【A】  
じゃが芋 ▶皮のまま蒸す 大2個 
玉葱 ▶塩もみしておく 4分の1 
胡瓜 ▶塩もみしておく 半本 
人参 ▶公孫樹切りで茹でる 4分の1 
▶ゆで卵にする 2個 
ウインナー ▶食べやすい大きさに切る 3本 
■【B】  
マヨネーズ 適量 
少々 
胡椒 少々 
洋からし 少々 
ザーサイ ▶みじん切りにする 半パック 
レモン 4分の1 

作り方

  • Aをボールめんきに入れて、手で芋を潰しながら混ぜる。

    STEP 1

    Aをボールめんきに入れて、手で芋を潰しながら混ぜる。

  • STEP1にBを混ぜ合せて器に盛り付け出来上がり!

    STEP 2

    STEP1にBを混ぜ合せて器に盛り付け出来上がり!

鎌田 雄志

鎌田 雄志シェフ

1979年北海道 札幌生まれ。 札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」を経て、2011年7月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「瓢箪坂 おいしんぼ」料理長に就任。 様々な食材と調理方法に興味を持ち、伝統を重んじつつ、既成概念に捕われない発想が出来るように、日々、お客様に笑顔が溢れるような料理を提供出来るよう精進しております!

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