誰でも簡単ジビエ♪鹿カツベーコン巻きの写真を投稿する
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◎お肉のサイズ、揚げる時間と温度をレシピ通りに
◎ベーコンをしっかり巻く
これでばっちりです。
ソースは何でも合います。市販の物でももちろんOK!
お料理初心者さんも気軽に試してみてくださいね♪
楽しく作るのが一番のコツです。
鹿肉のクセが出にくいので手に入った物でどうぞ♪
約2人前
調理時間: 約20分
■鹿カツベーコン巻き | |
---|---|
鹿肉 | 200g |
ベーコン | 1パック |
小麦粉(薄力粉) | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉(衣用) | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
■よく合うイタリアンソース | |
ケチャップ | 大さじ6 |
ウスターソース | 大さじ1と1/2 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
STEP 1
材料はとてもシンプル。ご家庭にあるものばかりです。
STEP 2
鹿肉を大体1.5cm×4cmくらいのサイズにカットします。
次に塩こしょうをふって、軽く馴染ませます。
STEP 3
ベーコンはよくあるサイズを真ん中でカット。
STEP 4
鹿肉をベーコンで巻いて、つまようじを刺します。
STEP 5
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて…
STEP 6
いつものてんぷら油で揚げます。
★180度で4分がベスト!
STEP 7
クッキングペーパーで軽く油をきったらできあがり!
◎マヨネーズも合います。
◎ベーコンを大葉に変えて梅肉ペーストもおいしいです。
辻製菓専門学校卒業後、北海道のホテルで経験を積み、2001年以降は京都のspaghetti&cake SECOND HOUSEで料理に取り組んでいます。 北海道で触れたことをきっかけに、2004年より狩猟を開始しました。 現在では狩りから料理となるまでの全工程を自分で行っています。 自然から命をいただくことを常に意識し、家庭で簡単に作れる親しみやすいジビエ料理を研究しています。
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