誰でも簡単ジビエ♪鹿カツベーコン巻き

誰でも簡単ジビエ♪鹿カツベーコン巻き

山田 健太郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

◎お肉のサイズ、揚げる時間と温度をレシピ通りに
◎ベーコンをしっかり巻く
これでばっちりです。

ソースは何でも合います。市販の物でももちろんOK!
お料理初心者さんも気軽に試してみてくださいね♪
楽しく作るのが一番のコツです。

鹿肉のクセが出にくいので手に入った物でどうぞ♪

材料

約2人前
調理時間: 約20分

■鹿カツベーコン巻き  
鹿肉 200g 
ベーコン 1パック 
小麦粉(薄力粉) 適量 
溶き卵 適量 
パン粉(衣用) 適量 
塩コショウ 適量 
■よく合うイタリアンソース  
ケチャップ 大さじ6 
ウスターソース 大さじ1と1/2 
カレー粉 小さじ1/2 

作り方

  • 材料はとてもシンプル。ご家庭にあるものばかりです。

    STEP 1

    材料はとてもシンプル。ご家庭にあるものばかりです。

  • 鹿肉を大体1.5cm×4cmくらいのサイズにカットします。

次に塩こしょうをふって、軽く馴染ませます。

    STEP 2

    鹿肉を大体1.5cm×4cmくらいのサイズにカットします。

    次に塩こしょうをふって、軽く馴染ませます。

  • ベーコンはよくあるサイズを真ん中でカット。

    STEP 3

    ベーコンはよくあるサイズを真ん中でカット。

  • 鹿肉をベーコンで巻いて、つまようじを刺します。

    STEP 4

    鹿肉をベーコンで巻いて、つまようじを刺します。

  • 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて…

    STEP 5

    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて…

  • いつものてんぷら油で揚げます。
★180度で4分がベスト!

    STEP 6

    いつものてんぷら油で揚げます。
    ★180度で4分がベスト!

  • クッキングペーパーで軽く油をきったらできあがり!

◎マヨネーズも合います。
◎ベーコンを大葉に変えて梅肉ペーストもおいしいです。

    STEP 7

    クッキングペーパーで軽く油をきったらできあがり!

    ◎マヨネーズも合います。
    ◎ベーコンを大葉に変えて梅肉ペーストもおいしいです。

山田 健太郎

山田 健太郎シェフ

辻製菓専門学校卒業後、北海道のホテルで経験を積み、2001年以降は京都のspaghetti&cake SECOND HOUSEで料理に取り組んでいます。 北海道で触れたことをきっかけに、2004年より狩猟を開始しました。 現在では狩りから料理となるまでの全工程を自分で行っています。 自然から命をいただくことを常に意識し、家庭で簡単に作れる親しみやすいジビエ料理を研究しています。

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