鯛とカボチャのフリットバルサミコソースかけ丼モハマド リモンシェフのレシピ

お気に入りに追加

鯛とカボチャのフリットバルサミコソースかけ丼

コツ・ポイント

フリットなので、カリッと揚げるのが、ポイント。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鯛   100グラム  2カットにしておく 
バルサミコ   40cc  20ccを2つ用意 
カボチャ   100グラム  厚さ2mm4カット 
塩   2グラム   
粉チーズ   15グラム   
パセリ   3グラム  みじん切り 
ビール   100cc   
薄力粉   50グラム   
ご飯   200グラム   

作り方

  1. 1

    食材のカツト

    カボチャは、食べやすい大きさで、厚さ2mmに切っておく。

    鯛は、幅2cmぐらいで、カボチャと同じ大きさに切る。

  2. 2

    衣の用意


    ールに薄力粉を入れ、泡だて器で、軽く混ぜる。
    重くならない用に気をつける。

  3. 3

    フリットを揚げる
    170度~180度に熱した油を
    用意する。


    食材が、沈む程度の油の量



    鯛に薄力粉をまぶす。衣生地に鯛、カボチャを入

  4. 4

    揚がった食材が、冷めないうちに塩を振り器にご飯をよそう。
    ご飯にバルサミコを20cc回しかける。
    フリットをご飯の上に乗せ残りの調味料をかける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

鯛とカボチャのフリットバルサミコソースかけ丼の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう