島原手延べ素麺のウニ栗コロッケ冨田 義隆シェフのレシピ

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島原手延べ素麺のウニ栗コロッケ

コツ・ポイント

ころもの手延べ素麺を満遍なくつける。
食感を活かすため、サツマイモは裏ごしにし、栗は粗みじん切りにする。

5人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
手延べ素麺   1束   
サツマイモ   500g  蒸して裏ごし 
冷凍むき栗   100g  蒸して粗みじん切り 
ウニ   適宜   
小麦粉   適宜   
卵   1個  溶いておく 

作り方

  1. 1

    下処理したさつまいもと栗を和えて、丸く整形する。

  2. 2

    中心にウニを埋め込む。

  3. 3

    小麦粉をつけた後、溶き卵にくぐらせる。

  4. 4

    そうめんをバットに広げ、コロッケの周りにおにぎりを握るようにして折りながら押しつける。

  5. 5

    170℃の油で芯に火が通るまで揚げる。
    目安としてはテニスボール位の大きさで10分ぐらい。

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