「ヴェネツィア風・贅沢な海の幸のお雑煮」の写真を投稿する
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具材をそれぞれ炒めることで、旨味が凝縮されスープの味わいがグッと引き立ちます。
イタリアンカラーがキレイに映えるように盛り付けてみましょう。
*ムール貝はハマグリやアサリで代用可能です。*
2人分
調理時間: 約30分
お餅 | 2人分 |
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ムール貝(ボイル) ▶調味料と炒めた後、エゴマを振り掛けておく | 6個 |
エビ(ボイル) ▶バター、塩胡椒で炒めておく | 6個 |
ワカメ ▶洗った後3本ずつ結び、オリーブオイル、塩胡椒で炒めておく | 12切れ |
エゴマ ▶粗みじん切り(ムール貝用) | 適量 |
ケチャップ ▶(ムール貝炒め用) | 適量 |
トマトピューレ ▶(ムール貝炒め用) | 適量 |
昆布だし ▶(ムール貝炒め用) | 適量 |
バター ▶(ムール貝、エビ炒め用)(飾り用) | 適量 |
イタリアンパセリ ▶飾り用 | 適量 |
トマトスープ | 2人分 |
玉ねぎ ▶スープ用 | 1/5個程度 |
赤パプリカ ▶スープ用 | 1/5個程度 |
オリーブオイル ▶材料炒め用 | 適量 |
塩・胡椒 ▶材料炒め用 | 少々 |
STEP 1
お好みでトマトスープを作り、粗みじん切りしてオリーブオイル、塩胡椒で炒めた玉ねぎと赤パプリカを加え、煮込みます。
STEP 2
じっくりとお好みの加減で、お餅を焼き上げます。
STEP 3
スープを深皿に盛り、焼けたお餅を入れて、ムール貝、エビ、結びワカメ、バター、イタリアンパセリを盛り付けて、出来上がりです。
音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。
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