和牛&長芋の混ぜご飯笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント それぞれの良さが引き立ちながらも調和する様な、食材の組み合わせをご提案しています。 和牛と玉ねぎに甘醤油の良いお味が染み込んだ混ぜご飯です。 長芋のシャキシャキした食感も楽しみながらお召し上がりください! 2人分/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉 約100g 小さめにに切る 人参 1/3本 薄く小さめに切る 玉ねぎ 1/2個 粗みじんに切る 長芋 約10cm 短めの細切りにする 生姜 適量 針生姜にする ご飯 2人分 ホワイトセロリ 2本 飾り用 オリーブオイル、塩胡椒 適量 炒め用 醤油、赤ワイン、ハチミツ等 適量 味付け用 玉子 1個 金糸玉子にする 作り方 1 牛肉、野菜はオリーブオイルでそれぞれ炒め、醤油やハチミツなどで味を付けます。 2 生姜は数分、水にさらします。 3 ご飯と、全ての具をまんべんなく混ぜ合わせます。 4 お皿に盛りホワイトセロリと金糸玉子を飾って、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 「ゴールデン・キャデラック」 甘くて香草入りの香りが特長 嶋倉 秀一(大山) 飲むオリーブオイル 2種のベリーのトニックウォーター 嶋倉 秀一(大山) 豆乳おからとキュウリとコーンの和風ヨーグルトサラダ 藤田 奈美(海んちょ) 和牛&長芋の混ぜご飯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20