和牛&大豆の炊き込みご飯笹 敬子シェフのレシピ

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和牛&大豆の炊き込みご飯

コツ・ポイント

「鬼は外、福は内!」今回は節分の福豆を使って、美味しく縁起の良いお料理を頂きましょう。炊飯器の水加減は多めにするのがポイントです。

2人分/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
炊き込みの材料  
大豆   約20粒   
しめじ  1/2袋  小さめに切る 
人参  1/3本  細切りにする 
お米   2合  洗っておく 
調味料各種   お好みで  醤油、日本酒、塩など 
飾り用の材料  
牛肉   約80g  炒めておく 
万能ネギ   1/4束  小口切りにする 

作り方

  1. 1

    炊き込みの材料とお米を炊飯器に入れ、調味料、水を調節して炊き込みます。

  2. 2

    ご飯が炊き上がったら、良く混ぜ合わせます。

  3. 3

    器に盛り付け、牛肉と万能ネギを飾って、出来上がりです。

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