和牛&大豆の炊き込みご飯笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 「鬼は外、福は内!」今回は節分の福豆を使って、美味しく縁起の良いお料理を頂きましょう。炊飯器の水加減は多めにするのがポイントです。 2人分/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 炊き込みの材料 大豆 約20粒 しめじ 1/2袋 小さめに切る 人参 1/3本 細切りにする お米 2合 洗っておく 調味料各種 お好みで 醤油、日本酒、塩など ■ 飾り用の材料 牛肉 約80g 炒めておく 万能ネギ 1/4束 小口切りにする 作り方 1 炊き込みの材料とお米を炊飯器に入れ、調味料、水を調節して炊き込みます。 2 ご飯が炊き上がったら、良く混ぜ合わせます。 3 器に盛り付け、牛肉と万能ネギを飾って、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蜜芋ようかん 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 蘇鉄トマトジュース+有機豆乳で作る♪ノンアルコールカクテル 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) パッションフルーツとローズマリーのドレッシング 東條 吉輝(Ristorante Pellini Adagio) 和牛&大豆の炊き込みご飯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20