インド人もビックリ!カレーパスタ

インド人もビックリ!カレーパスタ

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

カレーといえば「ご飯」という常識を打ち破った斬新なメニュー。
パスタに合うようにトマトと組み合わせて、フルーティに仕上げます。

材料

2人分
調理時間: 約50分

カレー ▶普段の作り方で 2人分 
トマト   ▶皮と種を取り粗みじん切りにする 1/2個 
トマトジュース、コンソメスープ、ワイン等 適量 
パスタ ▶茹でてオリーブオイルをまぶす 2人分 
レタス   ▶飾り用 2枚 
パパイヤ(マンゴー) ▶飾り用 1/2個 
うずらの卵 ▶半分に切る 2個 

作り方

  • STEP 1

    出来上がったカレーを、トマトやスープ等でまろやかにのばすように調合し火にかけます。

  • STEP 2

    茹でたパスタにソースを絡ませながら和えます。

  • STEP 3

    深皿にパスタを盛り、レタスとフルーツ、うずらの卵を飾り、完成です。

笹 敬子

笹 敬子シェフ

音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています