インド人もビックリ!カレーパスタの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
カレーといえば「ご飯」という常識を打ち破った斬新なメニュー。
パスタに合うようにトマトと組み合わせて、フルーティに仕上げます。
2人分
調理時間: 約50分
カレー ▶普段の作り方で | 2人分 |
---|---|
トマト ▶皮と種を取り粗みじん切りにする | 1/2個 |
トマトジュース、コンソメスープ、ワイン等 | 適量 |
パスタ ▶茹でてオリーブオイルをまぶす | 2人分 |
レタス ▶飾り用 | 2枚 |
パパイヤ(マンゴー) ▶飾り用 | 1/2個 |
うずらの卵 ▶半分に切る | 2個 |
STEP 1
出来上がったカレーを、トマトやスープ等でまろやかにのばすように調合し火にかけます。
STEP 2
茹でたパスタにソースを絡ませながら和えます。
STEP 3
深皿にパスタを盛り、レタスとフルーツ、うずらの卵を飾り、完成です。
音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)