タパス!海老入りポテトサラダ嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

タパス!海老入りポテトサラダ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

・ご家庭の味をリストランテ風活用
・新しい組み合わせ。海老とポテサラのコラボ
・パルメジャーノとピュアオイルの香りでイタリアンなサラダ仕立て
・おつまみにも最適


2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
海老風味ポテサラ材料  
ポテトサラダ   200グラム  ご家庭の味を。残りを次の日に活用しても。 
アメリカンソース   大さじ1  缶詰の海老ソース 
生クリーム   大さじ1   
マヨネーズ   大さじ1   
上に乗せるトッピング  
ベビーリーフ   8枚   
ボイル海老   4尾   
パルメジャーノチーズ粉   大さじ1   
ピュアオリーブオイル   小さじ1   

作り方

  1. 1

    ポテトサラダにアメリカンソース、生クリーム、マヨネーズを混ぜる。

    セルクルで型取る。
    または500ミリの丸型ペットボトルを切り抜いて活用しても。

  2. 2

    トッピングの材料を混ぜてキレイに上にトッピングする。

  3. 3

    紫大根など
    彩り野菜を飾っても。

    食感よい海老とポテサラの相性抜群!

    リストランテ風な仕上がりはポテサラの最上級。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

タパス!海老入りポテトサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう