美味しさビックリ!ハンバーグロールキャベツの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
ハンバーグを巻いたキャベツは、コンソメスープでじっくりと煮ることで柔らかく食べやすくなり、たっぷりとした量を頂くことが出来ます。
また、ハンバーグを包むことで、味わい深い旨味が引き出されます。
2人分
調理時間: 約50分
キャベツ ▶茹でる | 4枚 |
---|---|
ハンバーグ | 2個 |
トマトソース ▶お好みで | 2人分 |
コンソメスープ ▶煮る用 | 適量 |
STEP 1
茹でて柔らかくなったキャベツで、ハンバーグを巻きます。
STEP 2
コンソメスープの中でじっくりと良く煮込みます。
STEP 3
器に盛り付け、お好みで作ったトマトソースをかけて、完成です。
音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)