美味しさビックリ!ハンバーグロールキャベツ

美味しさビックリ!ハンバーグロールキャベツ

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

ハンバーグを巻いたキャベツは、コンソメスープでじっくりと煮ることで柔らかく食べやすくなり、たっぷりとした量を頂くことが出来ます。
また、ハンバーグを包むことで、味わい深い旨味が引き出されます。

材料

2人分
調理時間: 約50分

キャベツ   ▶茹でる 4枚 
ハンバーグ 2個 
トマトソース ▶お好みで 2人分 
コンソメスープ ▶煮る用 適量 

作り方

  • STEP 1

    茹でて柔らかくなったキャベツで、ハンバーグを巻きます。

  • STEP 2

    コンソメスープの中でじっくりと良く煮込みます。

  • STEP 3

    器に盛り付け、お好みで作ったトマトソースをかけて、完成です。

笹 敬子

笹 敬子シェフ

音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています