蒟蒻のカラフルイタリアンライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 蒟蒻で、体内に溜まった老廃物をお掃除しましょう!食感も楽しく、炒めたウィンナーの香ばしさが食欲をそそるライスです。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 蒟蒻 1/2枚 粗みじんに切る ウィンナーソーセージ 2~4本 斜めに切る 玉ねぎ 1/4個 粗みじんに切る 人参 1/4本 粗みじんに切る ピーマン2色 1/2個ずつ 粗みじんに切る ご飯 2人分 オリーブオイル、塩胡椒、バター 適量 炒め用 醤油、赤ワイン、ハチミツ等 適量 味付け用 イタリアンパセリ、レモン 2本、1枚 飾り用 作り方 1 切った材料はそれぞれ炒め、バターで香りを付けます。 2 具とご飯を良く混ぜ合わせ、調味料を加えながら味を整えます。 3 お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾って、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ミニポテトと和牛のバターピラフ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 和牛とモッツァレラの冷製パスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 初夏のスペシャルむすび 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 蒟蒻のカラフルイタリアンライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20