蒟蒻のカラフルイタリアンライス笹 敬子シェフのレシピ

お気に入りに追加

蒟蒻のカラフルイタリアンライス

コツ・ポイント

蒟蒻で、体内に溜まった老廃物をお掃除しましょう!食感も楽しく、炒めたウィンナーの香ばしさが食欲をそそるライスです。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
蒟蒻  1/2枚  粗みじんに切る 
ウィンナーソーセージ   2~4本  斜めに切る 
玉ねぎ  1/4個  粗みじんに切る 
人参  1/4本  粗みじんに切る 
ピーマン2色   1/2個ずつ  粗みじんに切る 
ご飯  2人分   
オリーブオイル、塩胡椒、バター   適量  炒め用 
醤油、赤ワイン、ハチミツ等   適量  味付け用 
イタリアンパセリ、レモン   2本、1枚  飾り用 

作り方

  1. 1

    切った材料はそれぞれ炒め、バターで香りを付けます。

  2. 2

    具とご飯を良く混ぜ合わせ、調味料を加えながら味を整えます。

  3. 3

    お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾って、完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

蒟蒻のカラフルイタリアンライスの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう