激辛!生唐辛子のとり南蛮漬け嶋倉 秀一シェフのレシピ

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激辛!生唐辛子のとり南蛮漬け

コツ・ポイント

・鶏肉に下味をつける。
・衣の片栗粉はつけるより揉み込んだ方が揚げ上がりがカリカリに。
・タレには生の唐辛子を刻んでパンチ力を。

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
鶏もも肉   1枚   
塩   0.8グラム   
コショウ   少々   
片栗粉   適量   
南蛮タレの材料  
酢   大さじ4   
ほんだし   小さじ1/2   
砂糖   大さじ2   
生の赤唐辛子   2本  刻んで加える。 
めんつゆ   大さじ1/2   
醤油   大さじ1/2   
飾りの材料  
水菜、唐辛子など   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    メインの鶏もも肉をハーフカットして薄くそぎ切りにする。

  2. 2

    作り方 2

    下味をふって片栗粉を少々揉み込む。

  3. 3

    作り方 3

    タレを合わせて混ぜて溶かす。

  4. 4

    作り方 4

    鶏肉は油をひいて揚げ焼きする。

  5. 5

    作り方 5

    油切りをして軽く漬けて盛り付けて。飾りをのせて。

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