野菜たっぷりのパルテノを使ったクリーミーバーニャカウダの写真を投稿する
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バーニャカウダソースを作るとき牛乳で30分煮込んで下さい。臭みを取ることで美味しいソースができます。
冷凍保存も可能ですので多めに作っておくと使いやすいです。
4人前
調理時間: 約50分
ニンニク ▶皮をむく | 100g |
---|---|
アンチョビ | 60g |
オリーブオイル | 60cc |
牛乳 | 500cc |
パルテノ | 100g |
レタス | 4枚 |
ルッコラ | 8枚 |
きゅうり ▶網状にカット | 0.5本 |
人参 ▶棒状にカット | 0.5本 |
パプリカ ▶棒状にカット | 1個 |
ヤングコーン ▶半分にカットしてボイル | 2本 |
スナックエンドウ ▶ボイル | 8本 |
プチトマト | 8個 |
STEP 1
ニンニクの皮をむき牛乳で30分煮込む。
STEP 2
ざるにあけ水分を切ったニンニクとオリーブオイル、アンチョビを鍋に入れ軽く炒める。
冷やしてパルテノとミキサーでなめらかなクリーム状にする。
STEP 3
お皿にカットした野菜を盛り付けソースを添える。
しっかり冷やしてお召し上がり下さい。
他の野菜やパンにつけてもおいしいです。
1976年愛知県に生まれ、高校卒業後フレンチレストランで修業を重ね、その後イタリアンを勉強し現在はwashaganchiグループの総料理長に就任。お客様から美味しかったの一言をいただくために、また、たくさんの人に愛される料理人を目指しています。
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