野菜たっぷりのパルテノを使ったクリーミーバーニャカウダ

野菜たっぷりのパルテノを使ったクリーミーバーニャカウダ

森野 和幸シェフのレシピ

コツ・ポイント

バーニャカウダソースを作るとき牛乳で30分煮込んで下さい。臭みを取ることで美味しいソースができます。
冷凍保存も可能ですので多めに作っておくと使いやすいです。

材料

4人前
調理時間: 約50分

ニンニク ▶皮をむく 100g 
アンチョビ 60g 
オリーブオイル 60cc 
牛乳 500cc 
パルテノ 100g 
レタス 4枚 
ルッコラ 8枚 
きゅうり ▶網状にカット 0.5本 
人参 ▶棒状にカット 0.5本 
パプリカ ▶棒状にカット 1個 
ヤングコーン ▶半分にカットしてボイル 2本 
スナックエンドウ ▶ボイル 8本 
プチトマト 8個 

作り方

  • STEP 1

    ニンニクの皮をむき牛乳で30分煮込む。

  • STEP 2

    ざるにあけ水分を切ったニンニクとオリーブオイル、アンチョビを鍋に入れ軽く炒める。
    冷やしてパルテノとミキサーでなめらかなクリーム状にする。

  • STEP 3

    お皿にカットした野菜を盛り付けソースを添える。
    しっかり冷やしてお召し上がり下さい。
    他の野菜やパンにつけてもおいしいです。

森野 和幸

森野 和幸シェフ

1976年愛知県に生まれ、高校卒業後フレンチレストランで修業を重ね、その後イタリアンを勉強し現在はwashaganchiグループの総料理長に就任。お客様から美味しかったの一言をいただくために、また、たくさんの人に愛される料理人を目指しています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています