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水と砂糖を使わずに割烹の味を楽しめます
食欲が落ちている時でも、食べられる優しい味に仕上がります!
アレンジ自由自在の、即席まかない用出汁をご賞味あれ!
2人前
調理時間: 約10分
■出汁 | |
---|---|
酒 | 100cc |
みりん | 100cc |
本だし | ひとつまみ |
醤油 | 50cc |
■具材 | |
玉葱 ▶スライス | 半分 |
豆富(絹ごし) ▶さいの目切り | 半丁 |
揚げ玉 | 適量 |
卵 | 二個 |
■いろどり | |
海苔 | 適量 |
白ごま | 適量 |
STEP 1
鍋に酒、みりんを入れて沸かします
沸いたら、火をつけて弱火にしてアルコールを飛ばします!
STEP 2
アルコールを飛ばし、玉葱を入れて、中火にします
コトコト沸いているぐらいです
STEP 3
醤油と本だしを入れて、沸かします
沸くと玉葱が色良くなります!
STEP 4
豆富を入れます
STEP 5
揚げ玉をお好みの量を入れます!
STEP 6
満遍なく、とき卵を流し込み、フタをして
火を止めます
STEP 7
最後にほかほかのご飯に乗せて
イロドリに海苔と白ごまをまぶし、完成です!
お客様と二人三脚で、作り上げていく空間で料理を創らせて頂いております。 オステリア以上リストランテ未満のアットホームなお店です 人間らしく人らしくそんな料理人です まだ逢った事のない方は、出会える事を楽しみにお待ちしております! 知ってる方は、たま~に思い出してくれても良いんだからね!
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