元気丼

元気丼

小幡 知哉シェフのレシピ

コツ・ポイント

水と砂糖を使わずに割烹の味を楽しめます
食欲が落ちている時でも、食べられる優しい味に仕上がります!

アレンジ自由自在の、即席まかない用出汁をご賞味あれ!

材料

2人前
調理時間: 約10分

■出汁  
100cc 
みりん 100cc 
本だし ひとつまみ 
醤油 50cc 
■具材  
玉葱 ▶スライス 半分 
豆富(絹ごし) ▶さいの目切り 半丁 
揚げ玉 適量 
二個 
■いろどり  
海苔 適量 
白ごま 適量 

作り方

  • 鍋に酒、みりんを入れて沸かします
沸いたら、火をつけて弱火にしてアルコールを飛ばします!

    STEP 1

    鍋に酒、みりんを入れて沸かします
    沸いたら、火をつけて弱火にしてアルコールを飛ばします!

  • アルコールを飛ばし、玉葱を入れて、中火にします
コトコト沸いているぐらいです

    STEP 2

    アルコールを飛ばし、玉葱を入れて、中火にします
    コトコト沸いているぐらいです

  • 醤油と本だしを入れて、沸かします
沸くと玉葱が色良くなります!

    STEP 3

    醤油と本だしを入れて、沸かします
    沸くと玉葱が色良くなります!

  • 豆富を入れます

    STEP 4

    豆富を入れます

  • 揚げ玉をお好みの量を入れます!

    STEP 5

    揚げ玉をお好みの量を入れます!

  • 満遍なく、とき卵を流し込み、フタをして
火を止めます

    STEP 6

    満遍なく、とき卵を流し込み、フタをして
    火を止めます

  • 最後にほかほかのご飯に乗せて
イロドリに海苔と白ごまをまぶし、完成です!

    STEP 7

    最後にほかほかのご飯に乗せて
    イロドリに海苔と白ごまをまぶし、完成です!

小幡 知哉

小幡 知哉シェフ

お客様と二人三脚で、作り上げていく空間で料理を創らせて頂いております。 オステリア以上リストランテ未満のアットホームなお店です 人間らしく人らしくそんな料理人です まだ逢った事のない方は、出会える事を楽しみにお待ちしております! 知ってる方は、たま~に思い出してくれても良いんだからね!

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