ゴーヤ入り回鍋肉井桁 良樹シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 四川の賄いホイコーロー。中国料理の代表的炒め物ですので、プライパンから煙が出るくらいの強火で一気に仕上げます。豚肉はカリカリベーコンを作るように炒めてください。 ※テフロン加工のフライパンなど、高温に適さない調理器具があります。強火でも大丈夫な鉄鍋がお勧めです。 2人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラ肉(塊) 100g 玉ねぎ 80g 一口大に切り、軽く炒める ゴーヤ 30g 種を取り、薄切りし、、軽く炒める ■ 調味料A 豆板醤 小さじ1と1/2 甜麺醤 小さじ1/2 豆豉 小さじ1強 醤油 小さじ1/3 砂糖 ひとつまみ 紹興酒(日本酒) 小さじ1 にんにく 小1/2 みじん切り ■ 調味料B ネギ(青い部分) 少量 しょうが 1片 作り方 1 鍋に豚バラ肉の塊と調味料Bを入れて、弱火で30~40分ほど茹でて冷ます。茹で上がった豚バラ肉をスライスする。 2 フライパンを熱し、強火で豚バラ肉をゆっくり炒め、調味料Aを加え、さらに炒める。 3 玉ねぎとゴーヤを加え、さらに炒めて合わせ、お皿に盛ったら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春の訪れ。しらうおのカリカリ揚げ・山椒風味 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 鶏肉とチーズの柚子こしょう風味春巻き 鈴木 明彦(絵芙) 鶏肉と長芋の辛味豆鼓炒め 服部 暁彦(爆香房) ゴーヤ入り回鍋肉の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20