アジアンスナック風!とり皮のパリパリ揚げ スイートチリソースの写真を投稿する
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鶏の皮をじっくり揚げて水分を抜くことがコツです。パリパリ&甘いんだけど、とってもいい相性。ビールやカクテルと共に。クセになって止まらないタイプ。
2人前
調理時間: 約10分
鷄の皮 | 10枚 |
---|---|
揚げ油 | 適量 |
スイートチリソース | 45cc |
STEP 1
鶏の皮を大きめの1ロサイズにカットします。
STEP 2
揚げ油でパリパリに揚げます。
STEP 3
タイの甘辛ソース、スイートチリソースを添えて。
たっぷりつけてお召し上がり下さい。
ビールやお好みのアルコール類を用意して。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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