アジアンスナック風!とり皮のパリパリ揚げ スイートチリソース

アジアンスナック風!とり皮のパリパリ揚げ スイートチリソース

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏の皮をじっくり揚げて水分を抜くことがコツです。パリパリ&甘いんだけど、とってもいい相性。ビールやカクテルと共に。クセになって止まらないタイプ。

材料

2人前
調理時間: 約10分

鷄の皮 10枚 
揚げ油 適量 
スイートチリソース 45cc 

作り方

  • 鶏の皮を大きめの1ロサイズにカットします。

    STEP 1

    鶏の皮を大きめの1ロサイズにカットします。

  • 揚げ油でパリパリに揚げます。

    STEP 2

    揚げ油でパリパリに揚げます。

  • タイの甘辛ソース、スイートチリソースを添えて。
たっぷりつけてお召し上がり下さい。
ビールやお好みのアルコール類を用意して。

    STEP 3

    タイの甘辛ソース、スイートチリソースを添えて。
    たっぷりつけてお召し上がり下さい。
    ビールやお好みのアルコール類を用意して。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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