ホットプレートでちりとり鍋 闇鍋風 万能みそダレ仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ちりとり鍋をホットプレートでご家庭レシピ。 ・ババロア型24センチでリング状の斬新なビジュアル仕上げ。 ・豚肉リングの中身は材料自由の仕込み系闇鍋。水餃子、つみれ、はんぺん、海老、イカなど詰め込んでも。 ・真ん中には香りの強い薬味を。 3人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 型取りの具材 豚バラのスライス 800グラム 2ミリの厚さでスライス注文。 キャベツ 小玉1/4 ざく切り もやし 1パック 鶏もも肉 1/2枚 薄切り、ひとくちサイズなど お好きな方はモツも是非 100グラム あれば生モツが最高 ■ 真ん中に入れる具材 ニラ 1/2束 にんにくのスライス 1かけ たかのつめ 輪切り 少々 ごぼうのスライス揚げ 6枚 1.5ミリの厚さで揚げて。なくてもok。 ■ ちりとり鍋のタレ 水 200cc 中華の素 ペーストタイプ 大さじ1/2 にんにくのスライス 1かけ おろしショウガ 小さじ1 たかのつめ 輪切り 少々 種はいれない 白だし 大さじ1 砂糖 小さじ2 豆板醤 小さじ1 コチジャン 大さじ1 みそ 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 料理酒 大さじ3 無塩タイプ ごま油 小さじ1 ■ 〆の材料 うどん 2玉 ■ お好みで。 お好みで生たまご 2個 作り方 1 まずはタレを別鍋に加えて火にかけて溶かします。日持ちするので多めに! 豚肉を盛り付けます。ババロア型24センチに豚バラスライスを1枚づつ重ねてずらして並べる。 2 キャベツ、鶏もも、モツなどお好みで詰めて、もやしでフタをする。 3 内側の豚肉を1枚づつ外側に折り込んで詰め込む。 4 最後に外側の豚肉を1枚づつ、内側に折り込む。 完成です。 ホットプレートに乗せて。 真ん中にニラ、ニンニク、たかのつめを乗せて。 あとはほぐして 5 野菜と混ぜながら、炒め焼きして火が通ったら タレをかけて頂きます。 この万能みそタレはモツ鍋、チキンソテー、豚丼、野菜炒めにも最適です。 6 生たまごにつけて召し上がって頂いても美味しいです。 〆は焼きうどんで お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 参鶏湯鶏塊 ~サムゲタン風~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) ポテトマサラ ナイル 善己(ナイルレストラン) ジャガイモパリッと焼き キムチディップ 鈴木 明彦(絵芙) ホットプレートでちりとり鍋 闇鍋風 万能みそダレ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20