恵方巻き幸せに〜五色菜ナムルのキムパ本格韓国家庭料理〜呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 5色の簡単ナムルを作って、ゼンマイのタレをアクセントに〜海苔は有明の海苔が美味しいですね〜 五色同源に健康第一の一本をどうぞ! 1本/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 海苔 1枚 ごま油と塩 ごはん 適量 ■ ほうれん草のナムル ほうれん草 1本 塩茹でする 濃口醤油 小さじ1 胡麻油 小さじ1 白胡麻 小さじ1 ■ もやしのナムル もやし 少量 塩茹でする 濃口醤油 小さじ1 胡麻油 小さじ1 胡椒 小さじ1 白胡麻 小さじ1 ■ 大根と人参のナムル 大根 少量 千切り 人参 少量 千切り 砂糖 大さじ1 酢 大さじ3 濃口醤油 一滴 ■ ゼンマイのナムル ゼンマイ 適量 炒める 酒、味醂、濃口醤油 1:1:1 胡麻油 大さじ1 白胡麻 小さじ1 作り方 1 【ほうれん草のナムル】塩茹でしたほうれん草の水気をぎゅっと絞ったら、調味料で味付けします。 2 【もやしのナムル】もやしを塩茹でして冷めたら、調味料で味付けします 3 【大根と人参のナムル】大根人参千切りをして甘酢の調味料につけます。 4 【ゼンマイのナムル】ゼンマイをごま油で炒め、しんなりしたらその他の材料を入れる。 絡まったら冷ます。 5 【巻く】海苔に胡麻油を塗り、軽く塩をする。軽く炙るとなお美味しい。 6 あったかいごはんを乗せて具材を乗せてこころを込めて巻く。 7 完成です〜 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 身体の芯から温まる!ポカポカ酒かす鍋 本田 祥幸(アイワナドゥ岩戸) ベジタブルライタ(野菜のヨーグルトサラダ風) ガンパティ シン ビスト(THE SPICE) チャナマサラ(ひよこ豆のカレー) 藤井 正樹(インド食堂 アンジュナ ) 恵方巻き幸せに〜五色菜ナムルのキムパ本格韓国家庭料理〜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20