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・食感を良くするために、骨抜きなどで堅い口や目や背中の軟骨を抜き取りましょう。
・この酢味噌は魚介に良く合うのでシーフードサラダにかけるのもおすすめ!
1~4人前
調理時間: 約5分
ボイルホタルイカ ▶口、目、背中軟骨をぬきとる | 5~20匹 |
---|---|
ワカメ | 適量 |
大葉 | 適量 |
■A | |
白みそ | 260g |
砂糖 | 15g |
和がらし | 12g |
レモン ▶しぼってレモン汁に | 1/2コ |
酢 | 50cc |
淡口醤油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
STEP 1
ボールに【A】を合わせておく。
STEP 2
器に大葉、ワカメをひきをイカを盛り、【A】をかける。
老舗日本料理店「日本橋ゆかり」の長男として生まれる。「露庵 菊乃井」の村田 吉弘氏のもとで修業を重ねた後、25歳で「日本橋ゆかり」へ戻り、三代目主人として腕を振るう。 2002年、「料理の鉄人JAPAN CUP 2002」で総合優勝を果たし、その名は一躍知名度は全国区に。その腕前と感性は海外からも注目され、アメリカの老舗日刊新聞紙にて日本の料理人として選出された。 2015年7月、ミラノ国際博覧会において、日本料理の腕前を披露。テレビや雑誌等のメディアへの出演や、世界に和食の魅力を広めるための取り組みなど、幅広い分野で活躍している。
本格的で美味しい酢味噌でした!!
ぷりー
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