タパス!和風クリームチーズ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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タパス!和風クリームチーズ

コツ・ポイント

香り良い和風に仕上げたクリームチーズはお酒にピッタリ!
青のりを半分にしても美味しいです。

残った青のり&塩こんぶ&鰹節は塩を少々加えて、ふりかけとして。

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
青のり   小さじ1   
塩昆布 きざみ   小さじ1   
鰹節 手もみして     小さじ1   
クリームチーズ   15グラムを2切れ   

作り方

  1. 1

    塩昆布をきざみ、鰹節を手揉みして小さじ1を用意して青のりと和える。

  2. 2

    クリームチーズを4つにカットし、1個づつ和えて盛りつける。

  3. 3

    お好きなアルコ一ルと共に。

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