タパス!和風クリームチーズ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 香り良い和風に仕上げたクリームチーズはお酒にピッタリ! 青のりを半分にしても美味しいです。 残った青のり&塩こんぶ&鰹節は塩を少々加えて、ふりかけとして。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 青のり 小さじ1 塩昆布 きざみ 小さじ1 鰹節 手もみして 小さじ1 クリームチーズ 15グラムを2切れ 作り方 1 塩昆布をきざみ、鰹節を手揉みして小さじ1を用意して青のりと和える。 2 クリームチーズを4つにカットし、1個づつ和えて盛りつける。 3 お好きなアルコ一ルと共に。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 群馬県のお雑煮 板垣 美加子(和のごはん みかづき) 天ぷら、フライ用の開き穴子で作る「焼き穴子鍋」 鈴木 正敏(あぐら屋) はまぐりのお吸い物 大和田 良彦(福和) タパス!和風クリームチーズの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20