ピリ辛焼きこんにゃく井上 憲治シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント こんにゃくの下ごしらえをしっかりと。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 玉こんにゃく 5個 かのこに隠し包丁を入れ、湯通しする。 にんにく 1カケ 鷹の爪 1個 ごま油 少々 しょう油、七味 少々 万能ネギ 適宜 作り方 1 フライパンを温め、ごま油、にんにく、鷹の爪を入れる。 2 香りが出てきたら、こんにゃくを入れてゆっくり焼く。 3 仕上がりにしょう油をたらす。七味をふって出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 群馬県のお雑煮 板垣 美加子(和のごはん みかづき) 煮凝り~鶏皮と舞茸の煮寄せ~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 地鶏とつくねのきのこ鍋 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) ピリ辛焼きこんにゃくの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20