太刀魚のレモン焼き甘酢おろし添え中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オーブンやオーブンレンジのない場合はフライパンで焼いても良いでしょう。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 太刀魚100g 4切 レモン 1ヶ 大根卸し 80g 砂糖 大さじ1杯 酢 大さじ1杯 ■ 季節のあしらえ(例) 食用ほおずき 4ヶ 棗(ナツメ)の甘煮 4ヶ 作り方 1 太刀魚は50gの切り身にし、包丁目を入れ、塩を振る。 2 スライスしたレモンを太刀魚にのせてオーブンで焼く。(280℃/10分) 3 【甘酢おろし】大根を卸し金でおろし、軽く水気を切り、砂糖、酢を加え混ぜておく。 4 オーブンで焼いた太刀魚を器に盛り、甘酢おろしをたっぷりと添える。季節のあしらえを盛り付けて出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています とちぎ和牛のはちみつ味噌竹皮包み焼き 佐藤 佑樹(銀座 凛) 京都府のお雑煮 渡邉 隆裕(神楽坂 たんたか) 作り置きレシピ! 万能タレで魚の煮付け 大塩 貴弘(クレインカフェ) 太刀魚のレモン焼き甘酢おろし添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20