太刀魚のレモン焼き甘酢おろし添え中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

太刀魚のレモン焼き甘酢おろし添え

コツ・ポイント

オーブンやオーブンレンジのない場合はフライパンで焼いても良いでしょう。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
材料  
太刀魚100g   4切   
レモン   1ヶ   
大根卸し   80g   
砂糖   大さじ1杯   
酢   大さじ1杯   
季節のあしらえ(例)  
食用ほおずき   4ヶ   
棗(ナツメ)の甘煮   4ヶ   

作り方

  1. 1

    太刀魚は50gの切り身にし、包丁目を入れ、塩を振る。

  2. 2

    スライスしたレモンを太刀魚にのせてオーブンで焼く。(280℃/10分)

  3. 3

    【甘酢おろし】大根を卸し金でおろし、軽く水気を切り、砂糖、酢を加え混ぜておく。

  4. 4

    オーブンで焼いた太刀魚を器に盛り、甘酢おろしをたっぷりと添える。季節のあしらえを盛り付けて出来上がり!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

太刀魚のレモン焼き甘酢おろし添えの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう