新玉葱のステーキ ミートソース

新玉葱のステーキ ミートソース

黒須 修一シェフのレシピ

コツ・ポイント

新玉葱を焼く際、白ワインを加えることで新玉葱の甘味や旨みを引き出すことができます

材料

3人前
調理時間: 約15分

新玉葱 2個 
プチベール 3個 
トレビス 3枚 
オリーブオイル 50cc 
A・豚挽肉 300g 
A・カットトマト缶 360cc 
A・トマトケチャップ 80cc 
A・赤ワイン 15cc 
A・ローリエ 1枚 
A・にんにく ▶みじん切り 少々 
A・塩 少々 
A・ブラックペッパー 少々 
A・バター 30g 
A・人参 ▶みじん切り 60g 
A・セロリ ▶みじん切り 30g 
A・玉葱 ▶みじん切り 80g 

作り方

  • 【ミートソースを作る】
Aの食材を鍋に入れ、弱火で10分煮込む様に加熱する
(バターを鍋に入れ、野菜を先に炒めて挽肉、その他の食材を入れる)

    STEP 1

    【ミートソースを作る】
    Aの食材を鍋に入れ、弱火で10分煮込む様に加熱する
    (バターを鍋に入れ、野菜を先に炒めて挽肉、その他の食材を入れる)

  • 新玉葱を横向きで3等分にスライスする

    STEP 2

    新玉葱を横向きで3等分にスライスする

  • 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、新玉葱を焼き、白ワインを掛けて蓋をする
3~4分加熱し、焼き色が付いたらお皿に盛り付け、ミートソースを掛けて仕上げる

    STEP 3

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、新玉葱を焼き、白ワインを掛けて蓋をする
    3~4分加熱し、焼き色が付いたらお皿に盛り付け、ミートソースを掛けて仕上げる

黒須 修一

黒須 修一シェフ

創業85年を迎えるアラスカを支える当店料理長の黒須。 数あるアラスカの店舗で一番大型な店舗の料理長としてアラスカ都内店全店舗を統括する。 昔ながらのアラスカ伝統の料理を得意とし、スタンダードな洋食を数多くの著名人に愛され続けている。

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