牛乳ラーメン 嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 牛乳のスープで作ったコクのあるベーコンとタマネギの旨味の西洋スープで頂くラーメンです。 このスープの味をキッチリと作ることがコツのポイント! あとは緑黄色野菜とペッパーチキンをのせて。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ベーコンとタマネギの牛乳スープ サラダ油 大さじ3 タマネギ 1個 小さいサイズをスライス ベーコン 75グラム 千切りまたは角切り 水 200cc 牛乳 500cc 白だし 市販品 大さじ4.5杯 生クリーム 100cc ■ トッピング用の鶏肉のペッパーチキン 鶏肉 もも肉、ヌはムネ肉 1/2枚 下記の塩、黒コショウして油で焼く。 塩 軽くひとつまみ 0.4グラム 黒こしょう 小さじ 2/3 両面にふる ■ トッピングの野菜 かぼちゃ スライス2枚 洗って電子レンジで加熱する。 人参 スライス2枚 洗って電子レンジで加熱する。 レタス 1枚 千切り 粉チーズ 小さじ2 作り方 1 牛乳スープを作る。サラダ油でタマネギを炒め、しっとりしたらベーコンを加えて炒め、水を加える。牛乳、白だし、生クリームを入れて火を止めて完成です。 2 トッピングの鶏肉用のペッパーチキンを焼く。 塩 黒胡椒をふり、油で焼く。一口の細長いサイズにカット。 3 トッピング用の緑黄色野菜はスライスし、洗ってラップし電子レンジで火を通す。 レタスは千切りします。 4 牛乳スープをあたため、中華麺を茹で上げます。 どんぶりに麺を入れ、牛乳スープ、千切りレタス、ペッパーチキン、緑黄色野菜、粉チーズをふりかけて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています にんじんのさわやか冷製ポタージュ 藤田 喜隆(地中海料理アッラパーチェ) タリアテッレ うさぎと豆のラグー 高橋 雄一(orpo) ショウガ&ニンニク香る赤ワインソース・オニオンステーキ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 牛乳ラーメン の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20