ビーフステーキ川崎 祐介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *サラダ油などを使わず、ロース肉の牛脂の脂を利用して肉を焼きます。 *肉の厚みが薄ければ、強火で手早く両面を焼きましょう。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 牛ロース肉 180g×2枚 牛脂を取り除き(牛脂は捨てない)、塩・ブラックペッパーをふる 塩 少々 ブラックペッパー 少々 にんにく ※お好みで 適量 スライスする 赤ワイン 30cc ■ ソース みりん 50cc しょうゆ 50cc 砂糖 20g バター 30g 軽く刻む ■ 付けあわせ じゃがいも 適量 電子レンジで温め、4等分にカットし、揚げる 人参 適量 カットし、塩入りのお湯で茹でておく インゲン 適量 塩入りのお湯で茹でておく 作り方 1 よく熱したフライパンに、取り除いた牛脂を入れ、肉を強火で焼く。 ※お好みでにんにくを一緒に入れて焼く。 2 ひっくり返したら、すぐに牛脂を取り、赤ワインを入れフランベする。肉は取り出し、器に盛っておく。 3 【ソース】肉を焼いたフライパンにみりん・しょうゆ・砂糖を入れ、少し沸し、火を止めてバターを少しずつ入れながらフライパンをゆすり、トロミをつける。 4 肉の器に付けあわせを盛り、Step3のソースをかけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ローストビーフ 茂出木 浩司(たいめいけん) 鶏のから揚げ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 赤ワインたっぷりのビーフシチュー 川崎 祐介(洋食 ボストン) ビーフステーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20