初夏野菜のリゾット、チキンハーブパン粉焼き榎本 亮シェフのレシピ

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初夏野菜のリゾット、チキンハーブパン粉焼き

コツ・ポイント

(リゾットライス)
1、米500gをオリーブオイル(分量外)でソテーする(約3分)。
2、米が透き通ったら、水を入れ沸騰させ、すぐに蓋をして弱火で10分炊く。
3、10分経ったらすぐにバットに上げ、出来るだけ早く冷ます。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
米(リゾットライス)   500g   
水(リゾットライス)   500g   
ブイヨン   150cc   
リゾットライス   100g   
オリーブオイル   少々   
バター   15g   
パルメザンチーズ   20g   
塩コショウ   適量   
旬の茹で野菜(彩の良いもの)   適量   
(ハーブパン粉)  
パン粉   50g   
パセリ   1枚(みじん切り)   
ガーリックパウダー   2ふり(少々)0.5   
パルメザンパウダー   10g   
EXオリーブオイル   20g   
(チキンのハーブパン粉焼き)  
鶏胸    
 
 

作り方

  1. 1

    浅い鍋(フライパンなど)に、オリーブオイル少々とリゾットライス100gを入れソテーする。

  2. 2

    1の鍋に、ブイヨン150ccを入れ、中火で煮詰める。※ブイヨンは市販の粉2gを150mℓのお湯でといたものを使用しています。

  3. 3

    ヘラでかき混ぜた時に、混ぜた跡が残るぐらいを目安に煮詰めます。バターとパルメザン、塩コショウを入れて味を整え野菜を入れ、さっと混ぜ合わせてお皿に盛りつけます。

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