とってもかんたんにブッシュドノエル

とってもかんたんにブッシュドノエル

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

今回は時間のない方にも簡単に盛り付けでできるブッシュドノエルの盛り付けの方法です。
スーパーで毎日置いてある材料のみで完成させてみました。

材料

4人前
調理時間: 約15分

ミニロールケーキ ▶一切れだけ斜めにカットします 一袋 
チョコレート味ホイップクリーム 一袋 
無塩アーモンド 5粒 
くるみ 4粒 
無塩アーモンド ▶ボールの下などでつぶして砕く 4粒 
むき甘栗 2粒 
セルフィーユの葉 4枚 
ココアパウダー ▶少々  

作り方

  • ロールケーキ1切を斜めにカットします。

    STEP 1

    ロールケーキ1切を斜めにカットします。

  • このように 盛り付けますのでお皿にロールケーキを載せます。step1でカットしたロールケーキを一度はずします。

    STEP 2

    このように 盛り付けますのでお皿にロールケーキを載せます。step1でカットしたロールケーキを一度はずします。

  • ホイップクリームを丁寧に一本一本、木の皮の肌に見えるように乗せて行きます。step1のカットしたロールケーキを乗せてさらにホイップクリームで木の肌に見えるように

    STEP 3

    ホイップクリームを丁寧に一本一本、木の皮の肌に見えるように乗せて行きます。step1のカットしたロールケーキを乗せてさらにホイップクリームで木の肌に見えるように

  • アーモンドをくだき、お皿にココアパウダーを振りアーモンドとくるみをちらします。

    STEP 4

    アーモンドをくだき、お皿にココアパウダーを振りアーモンドとくるみをちらします。

  • むき甘栗とセルフィーユの葉をのせて冷やして完成です。

    STEP 5

    むき甘栗とセルフィーユの葉をのせて冷やして完成です。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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