ハーブ香る 鶏肉のハンバーグ バルサミコ酢とゴボウのソース釜津田 健シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.モモ肉とムネ肉は粗挽きを使用すること 2.パン粉などのつなぎは一切入れずに食感が出るようにする 3.ソースのゴボウはしっかり炒めて香りを出すこと 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ハンバーグ 鶏もも肉のミンチ 300g 鶏ムネ肉のミンチ 200g エシャロット 50g みじん切り エストラゴン 1/2パック 小さく葉のみつんでおく バジル 1/2パック 小さく葉のみつんでおく 塩 適量 コショウ 適量 ■ ソース ゴボウ 1/2本 みじん切り にんにく 1/2片 みじん切り エシャロット 1/2ヶ みじん切り バルサミコ酢 300g オリーブオイル 適量 塩 適量 コショウ 適量 ■ 付け合わせ サラダの葉 適量 一口大にちぎって、水にさらしてシャキッとさせる じゃがいも 4ヶ 皮付きのままボイルし、柔らかくなったら皮をむく 作り方 1 【ソース】鍋にオリーブオイルを引き、ゴボウをしっかり炒めて香りをだす。そこへニンニク、エシャロットも加えて軽く炒め、バルサミコ酢を加える。 2 ソースにとろみがついたら、塩コショウで味をととのえる。 3 【ハンバーグ】ハンバーグの具材を全てボウルに入れて、よく混ぜる。4等分にして形を整える。 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ハンバーグの片面を中火で焼き固める。色がついたら、ひっくり返し、蓋をして火を弱める。透明な肉汁がでたらOK。 5 別のフライパンにオリーブオイルをひいてじゃがいもを入れ、表面がカリッとするようにソテーする。 6 お皿にサラダとじゃがいもを盛りつけ、ハンバーグをのせ、ソースをかければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 青椒肉絲(チンジャオロース) 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) ビッグハンバーグステーキ 原田 典明(麻布食堂) からすみのパスタ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) ハーブ香る 鶏肉のハンバーグ バルサミコ酢とゴボウのソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20