超簡単!プロの作るおつまみを自宅で再現!【211ソース】での写真を投稿する
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たかがおつまみ…されどおつまみ!!(^○^)みたいな感覚で鼻歌歌いながら作ってみてください
一人前
調理時間: 約7分
鶏ササミ ▶一口カット | 一本 |
---|---|
青森ニンニク ▶スライス | 一片 |
占地 | お好み |
山芋 ▶短冊切り | お好み |
赤パプリカ ▶スライス | お好み |
黄パプリカ ▶スライス | お好み |
玉ねぎ ▶スライス | お好み |
寝屋川自家製大葉 ▶千切り | お好み |
■211ソース | |
みりん | 大さじ2 |
酒【今回は百十郎使用】 | 大さじ1 |
濃口醤油 | 大さじ1 |
梅干し ▶適当につぶす | 一個 |
白ごま油 | 適量 |
■仕上げ | |
山芋 ▶おろしに | 少々 |
海苔 | 少々 |
ヤマキのかつお節 | 適量 |
白胡麻油 | 少々 |
カイワレ | 少々 |
本ワサビ | 少々 |
STEP 1
211で良いんです!!みりん、酒、濃口を混ぜ合わせ、梅干しを投入!完成です!!エッ?!
これだけですか?!答え…ハイコレだけで貴方はプロのシェフの仲間入りです
STEP 2
器に山芋のすりおろし、海苔、胡麻を振っておきます。
STEP 3
フライパンで油をしき、具材を中火で火が通るまで炒めます。しんなりしたらソースを投入!
さっと絡めて出来上がり!器の山芋のおろしの上に乗せ、あしらいを乗せて完成!
STEP 4
旬の食材を変えるだけで様々なアレンジが!!ビールにも!日本酒にも!焼酎にも!…もちろん…そう!ご飯にもピッタリのおつまみレシピです*(^o^)/*
1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。
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