超簡単!プロの作るおつまみを自宅で再現!【211ソース】で

超簡単!プロの作るおつまみを自宅で再現!【211ソース】で

呉本 昇太郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

たかがおつまみ…されどおつまみ!!(^○^)みたいな感覚で鼻歌歌いながら作ってみてください

材料

一人前
調理時間: 約7分

鶏ササミ ▶一口カット 一本 
青森ニンニク ▶スライス 一片 
占地 お好み 
山芋 ▶短冊切り お好み 
赤パプリカ ▶スライス お好み 
黄パプリカ ▶スライス お好み 
玉ねぎ ▶スライス お好み 
寝屋川自家製大葉 ▶千切り お好み 
■211ソース  
みりん 大さじ2 
酒【今回は百十郎使用】 大さじ1 
濃口醤油 大さじ1 
梅干し ▶適当につぶす 一個 
白ごま油 適量 
■仕上げ  
山芋 ▶おろしに 少々 
海苔 少々 
ヤマキのかつお節 適量 
白胡麻油 少々 
カイワレ 少々 
本ワサビ 少々 

作り方

  • STEP 1

    211で良いんです!!みりん、酒、濃口を混ぜ合わせ、梅干しを投入!完成です!!エッ?!
    これだけですか?!答え…ハイコレだけで貴方はプロのシェフの仲間入りです

  • STEP 2

    器に山芋のすりおろし、海苔、胡麻を振っておきます。

  • STEP 3

    フライパンで油をしき、具材を中火で火が通るまで炒めます。しんなりしたらソースを投入!
    さっと絡めて出来上がり!器の山芋のおろしの上に乗せ、あしらいを乗せて完成!

  • STEP 4

    旬の食材を変えるだけで様々なアレンジが!!ビールにも!日本酒にも!焼酎にも!…もちろん…そう!ご飯にもピッタリのおつまみレシピです*(^o^)/*

呉本 昇太郎

呉本 昇太郎シェフ

1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。

みんなのおいしかった!

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