柚子こしょうの味噌田楽岩井 義郎シェフのレシピ

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柚子こしょうの味噌田楽

コツ・ポイント

田楽味噌はこんにゃく以外にも豆腐、ふろふき大根など色んなお料理に使えます。

4人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
玉こんにゃく   10個  下茹でをしておく 
昆布出汁   適量   
わかめ   20g  戻しておく 
柚子の皮   適量   
田楽味噌  
味噌   大さじ1   
砂糖   大さじ1   
柚子こしょう   少々   
こんにゃくを茹でた昆布出汁   適量(目安大さじ2)   

作り方

  1. 1

    玉こんにゃくを昆布出汁で30分程度温める。昆布出汁は取っておき、こんにゃくは器に盛り付け、わかめをのせる。

  2. 2

    【田楽味噌】
    ボウルに全ての材料を混ぜ、Step1の昆布出汁を適量(目安大さじ2)を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    Step1の上に田楽味噌をかけ、柚子の皮をあしらったら完成。

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