柚子こしょうの味噌田楽岩井 義郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 田楽味噌はこんにゃく以外にも豆腐、ふろふき大根など色んなお料理に使えます。 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 玉こんにゃく 10個 下茹でをしておく 昆布出汁 適量 わかめ 20g 戻しておく 柚子の皮 適量 ■ 田楽味噌 味噌 大さじ1 砂糖 大さじ1 柚子こしょう 少々 こんにゃくを茹でた昆布出汁 適量(目安大さじ2) 作り方 1 玉こんにゃくを昆布出汁で30分程度温める。昆布出汁は取っておき、こんにゃくは器に盛り付け、わかめをのせる。 2 【田楽味噌】 ボウルに全ての材料を混ぜ、Step1の昆布出汁を適量(目安大さじ2)を入れて混ぜ合わせる。 3 Step1の上に田楽味噌をかけ、柚子の皮をあしらったら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 切り干し大根の煮物 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 蕎麦屋直伝 エビ天そば 東出 忠剛(水天宮 箱や) 大豆の含ませ煮 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 柚子こしょうの味噌田楽の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20