蒸し鶏と野菜の豆板醤和えの写真を投稿する
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ボイルした鶏とザーサイをネギの香りと辛味を加えた、あっさり和え物
冷蔵庫にある物で、すぐ出来る。
3人前
調理時間: 約10分
長ネギ ▶縦半分に切って斜め細切り | 50g |
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きゅうり ▶約3分の1 太目の細切り | 35g |
大根 ▶細切り | 35g |
ザーサイ ▶太目の細切り | 25g |
蒸し鶏 ▶太目の拍子切り | 120g |
ごま油 | 10g |
豆板醤 | 8g |
醤油 | 5g |
塩 | 少々 |
万能ネギ ▶みじん切り | 少々 |
STEP 1
鶏肉の厚みがある部分は、包丁で開き 水からボイルする。
湧いてから5分で火を止めそのままにして、余熱で火を通す
STEP 2
ボイルしてる間に、きゅうり、大根、ザーサイを切りボールに入れておく。
切った野菜の上に 先ほどのボイルした温かい鶏肉まま切って その上にネギ、豆板醤を乗せる
STEP 3
鍋にごま油を入れて、煙が出る手前まで熱したら 重ねた一番上のネギにかける。
醤油を入れて、混ぜ合わせる。 ザーサイの塩分により塩で調節する。
STEP 4
皿に盛り付けて、万能ネギを散らす。
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