春の訪れ。しらうおのカリカリ揚げ・山椒風味細谷 吉応シェフのレシピ

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春の訪れ。しらうおのカリカリ揚げ・山椒風味

コツ・ポイント

コーンスターチを使うことにより、片栗粉よりもカリっとあがります。
カリッと揚げるので、おやつにもOK!
山椒塩は、中華料理でもっともポピュラーな調味料の一つです。唐揚げや、
天ぷらにつけてもおいしいですよ。
しらうおと、山椒の香りで、春を感じてください。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
しらうお   200g  水気を切る 
大葉   2枚   
コーンスターチ   適量   
山椒塩  
塩   5g   
粉山椒   少々   
味の素   少々   

作り方

  1. 1

    しらうおの水気をよくとり、コーンスターチをたっぷりつける。(揚げる前に余分な粉をおとす)

  2. 2

    山椒塩をあわす。
    油を180度にする。
    しらうおを、揚げる。(ぱちぱち音がなくなるまで揚げる)

  3. 3

    揚がった、しらうおに、山椒塩をまぶし、できあがり!

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