れんこんもちの中華風揚げ出汁の写真を投稿する
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蓮根をするときは、粗めにすったものと細かくすったもの、二種類用意すると、シャキシャキとモチモチの食感が楽しめます!
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調理時間: 約10分
蓮根 ▶皮を剥いて2/3はすりおろす。残りはみじん切り。 | 1個 |
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銀杏 ▶皮を剥いて軽く刻む | 4粒 |
チンゲン菜 ▶軽くボイルしておく。 | 2枚 |
塩 | 少々 |
丸鳥ガラスープ | 5g |
片栗粉 | 5g |
卵白 | 1個分 |
丸鳥ガラスープ | 10g |
ホワイトペッパー | 少々 |
胡麻油 | 少々 |
生姜 | 適量 |
薄口醤油 | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
白髪ネギ | 適量 |
水 | 100cc |
STEP 1
すりおろした蓮根と銀杏と卵白と片栗粉と丸鳥ガラスープと塩をまぜあわせる
STEP 2
混ぜ合わせた、蓮根等の水分を良く切りそれに小麦粉をまぶして180℃の油で1分程揚げる。
STEP 3
スープを作る。
水に丸鳥ガラスープ、薄口醤油、胡麻油、ホワイトペッパー、生姜を入れ一沸かしさせる。
STEP 4
揚げたれんこんもちとチンゲン菜を皿に盛りスープをかける。
白髪ネギと糸唐辛子を盛り付けて出来上がり!
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