れんこんもちの中華風揚げ出汁

れんこんもちの中華風揚げ出汁

皆川 隼人シェフのレシピ

コツ・ポイント

蓮根をするときは、粗めにすったものと細かくすったもの、二種類用意すると、シャキシャキとモチモチの食感が楽しめます!

材料


調理時間: 約10分

蓮根 ▶皮を剥いて2/3はすりおろす。残りはみじん切り。 1個 
銀杏 ▶皮を剥いて軽く刻む 4粒 
チンゲン菜 ▶軽くボイルしておく。 2枚 
少々 
丸鳥ガラスープ 5g 
片栗粉 5g 
卵白 1個分 
丸鳥ガラスープ 10g 
ホワイトペッパー 少々 
胡麻油 少々 
生姜 適量 
薄口醤油 少々 
小麦粉 適量 
白髪ネギ 適量 
100cc 

作り方

  • STEP 1

    すりおろした蓮根と銀杏と卵白と片栗粉と丸鳥ガラスープと塩をまぜあわせる

  • STEP 2

    混ぜ合わせた、蓮根等の水分を良く切りそれに小麦粉をまぶして180℃の油で1分程揚げる。

  • STEP 3

    スープを作る。
    水に丸鳥ガラスープ、薄口醤油、胡麻油、ホワイトペッパー、生姜を入れ一沸かしさせる。

  • STEP 4

    揚げたれんこんもちとチンゲン菜を皿に盛りスープをかける。
    白髪ネギと糸唐辛子を盛り付けて出来上がり!

皆川 隼人

皆川 隼人シェフ

当店では、地酒を多数ご用意しております!

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