焼き野菜と鶏ソースの美味しい気分♪本田 祥幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜は軽く塩を振ると野菜のうまみがひきたちます。また、鶏ソースは冷凍保存できるので、まとめて作っておくと便利です。今回ソースは10人前の分量で表記していますので、余った分は冷凍保存してサンドイッチやピザなど、あなたなりのアレンジをお楽しみください。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 鶏肉ソース(10人前) 人参 150g みじん切り 玉ねぎ 150g みじん切り 鶏肉 300g 細かくカット 塩 少々 黒コショウ 少々 トマトケチャップ 大さじ5 お酢 大さじ3 バター 大さじ4 ■ 焼き野菜(2人前) 赤パプリカ 1/2 種を取り除き、水洗いし縦にカット 黄パプリカ 1/2 種を取り除き、水洗いし縦にカット かぼちゃ 5ミリスライス2枚 種を取り除き、食べやすい大きさにスライス トマト 1/4 スライス ブロッコリー 2房 下茹でする アスパラガス 4本 適当な大きさに切り、必要があれば下茹でする サニーレタス 2枚 適当な大きさにちぎる バケット 適量 お好みの厚さにカットする オリーブオイル 適量 作り方 1 <鶏ソースを作る>玉ねぎ、人参、鶏肉をバターで炒め、火が通ったらフードプロセッサーに入れ調味料のケチャップ、お酢も入れる。最後に塩、コショウで味を整える。 2 フライパンに油を入れかぼちゃ、パプリカ、アスパラ、ブロッコリー、トマトの順に焼く。バケットはオーブントースターで焼く。 3 焼きあがった野菜、バケット、サニーレタスを盛りつけ、鶏ソースを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春(ハル)モーニ 山下 雅史(Cuisine de HARUNO 表参道) フレッシュトマトと魚介のしそ風味冷製ジェノベーゼ う・ど・ん 小西 晴稀(鉄板焼 ケルン) 島原手延べ素麺のウニ栗コロッケ 冨田 義隆(魚と味 【うおとみ】 ‐自由が丘‐) 焼き野菜と鶏ソースの美味しい気分♪の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20