しゃきしゃきじゃがいもローズマリーベーコンのパルテノグラタン三瓶 桂子シェフのレシピ お気に入りに追加 森永乳業 ギリシャヨーグルトコンテスト 入選 コツ・ポイント ギリシャヨーグルトをホワイトソースがわりに使った一品です。 じゃがいもを薄く切る事でしゃきしゃき食感をプラスしました。 ヨーグルトの酸味が合わさった一風変わったヘルシーポテトグラタンです。 ピンクペッパーがなければ黒こしょうをあらびきでかけてもOK! 1皿分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも 1個 ベーコン 60g ローズマリー 1本 にんにく 1/2片 ギリシャヨーグルト 1個 バター 適量 ピンクペッパー 適量 ピザチーズ 適量 作り方 1 ①フライパンにみじん切りしたにんにくとオリーブオイル、ローズマリーを入れ 弱火で香りがたつまでにんにくを炒めたらベーコンも入れて中火で程好く色付くまで炒める。 2 ②じゃがいもは皮をむき半分に切りさらに2mm幅位にスライスする(水にさらさなくてよい) 3 ③耐熱皿にバターを塗りスライスしたじゃがいもの1/2量を並べる。 上に①のベーコンを敷き上からギリシャヨーグルト1/3量をならして入れる。 4 ④残りのじゃがいもを敷き詰めてヨーグルトをならして入れたら、ピザチーズを全体にまぶしてオーブン(オーブントースターでもOK)で5~6分焼く 5 ⑤上にピンクペッパーをふりローズマリーを飾って完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 塩麹(炊飯器で作る) 土屋 英明(菜食志向) お野菜たっぷり豆乳チーズチヂミ 藤井 博文(日本酒天国 おにたいじ) 海苔塩かき餅 佐久間 佑吾(和の食 Hako) しゃきしゃきじゃがいもローズマリーベーコンのパルテノグラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20