お米のインサラータ

お米のインサラータ

五十風 豊シェフのレシピ

コツ・ポイント

ダイエットでサラダを食べる方は多いかと思いますが
満足感と栄養も一緒に取れると良いですね。
イタリアではお米はサラダの具として食べられているのですよ!!

今回のメニューは野菜は何でもOK・・・
根菜類をお米と一緒に炊くと手軽にできます♪

材料

2人前
調理時間: 約40分

お米 ▶水洗い 0・5合 
粉チーズ(パルミジャーノやパルメザン等) お米の半分が目安 
味の素 丸鶏がらスープの素 大さじ2 
鶏胸肉 100g 
サラダ用レタス ▶水洗い 適量 
トマト ▶カット 適量 
パプリカ ▶カット 適量 
玉ねぎ ▶スライス 適量 
イタリアンパセリ 適量 
ドレッシング用レモン 0・5個 
適量 
黒こしょう 適量 
■エクストラバージンオイル  
お好みの根菜 ▶ご家庭にあれば・・・  

作り方

  • STEP 1

    お米・鶏胸肉・根菜類を鶏がらスープで炊く

  • STEP 2

    炊いたお米が冷めたら粉チーズとこしょうをまぶす

  • STEP 3

    鶏胸肉はスライス、炊いた根菜をカットする

  • STEP 4

    サラダを盛りつけます。
    お米と一緒に召し上がって下さいね・・・

五十風 豊

五十風 豊シェフ

和伊創作料理のごちそうばるで料理を担当していますよ~。 オイル系のパスタに情熱を注ぎ、イタリアンはもちろん和の創作も 得意です。。。 みなさまに家庭で作れるプロの味を楽しんでもらいたいです。

みんなのおいしかった!

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