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ダイエットでサラダを食べる方は多いかと思いますが
満足感と栄養も一緒に取れると良いですね。
イタリアではお米はサラダの具として食べられているのですよ!!
今回のメニューは野菜は何でもOK・・・
根菜類をお米と一緒に炊くと手軽にできます♪
2人前
調理時間: 約40分
お米 ▶水洗い | 0・5合 |
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粉チーズ(パルミジャーノやパルメザン等) | お米の半分が目安 |
味の素 丸鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
鶏胸肉 | 100g |
サラダ用レタス ▶水洗い | 適量 |
トマト ▶カット | 適量 |
パプリカ ▶カット | 適量 |
玉ねぎ ▶スライス | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
ドレッシング用レモン | 0・5個 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
■エクストラバージンオイル | |
お好みの根菜 ▶ご家庭にあれば・・・ |
STEP 1
お米・鶏胸肉・根菜類を鶏がらスープで炊く
STEP 2
炊いたお米が冷めたら粉チーズとこしょうをまぶす
STEP 3
鶏胸肉はスライス、炊いた根菜をカットする
STEP 4
サラダを盛りつけます。
お米と一緒に召し上がって下さいね・・・
和伊創作料理のごちそうばるで料理を担当していますよ~。 オイル系のパスタに情熱を注ぎ、イタリアンはもちろん和の創作も 得意です。。。 みなさまに家庭で作れるプロの味を楽しんでもらいたいです。
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