糸島牡蠣とルッコラのスパゲッティ本多 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 牡蠣は良く洗うことと、火を入れ過ぎないようすることが最大のポイント! パスタを茹でる準備を進めながら調理に入る、など効率良く短時間で仕上げます。 パスタの太さはお好みですが、今回は太めのスパゲティを使用しました。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲッティ 120g 茹でるときの塩は水に対し1% 糸島牡蠣 8個 殻から外して水でよく洗う にんにく 1片 1/2にカットし、芯を取り潰す 赤唐辛子 1本 ルッコラ(加熱用) 6枚 一口大に切る ルッコラ(仕上げ用) 4枚 イタリアンパセリ 適量 みじん切り 白ワイン 少量 エキストラバージンオリーブオイル 70cc 水 300cc 塩 少々 作り方 1 パスタを茹でるための水を火にかけておく。 鍋ににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、中火にかけてキツネ色になるまで炒める。 2 Step1に牡蠣を入れ、軽く炒めたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。 3 Step2に水を入れ、一煮立ちさせる。 4 スパゲッティをアルデンテに茹でる。 5 Step3にStep4のスパゲッティ、イタリアンパセリ、ルッコラを入れてよく合わせ、塩で味を調える。 6 Step5を皿に盛り、牡蠣をのせ、ルッコラを飾れば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 野菜とあさりのスパゲティー 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) さといものペースト生ハム包み 中山 信広(名物コロッケ コックマン) フルーツトマトスパゲティーニ リコッタサラータとバジリコがけ 宮根 正人(Ostu オストゥ) 糸島牡蠣とルッコラのスパゲッティの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20