オトナのチーズ入りフルーツサンド 前菜として。の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
フルーツサンドの食パンに煮つめたバルサミコをかけて、チーズ入りのフルーツホイップクリームをサンド!濃厚なチーズ味とバルサミコの酸味、ほのかなクリームの甘味とフルーツの甘酸っぱさでバランスを取りました。
2人分
調理時間: 約15分
■チーズホイップの材料 | |
---|---|
クリームチ一ズ | 14グラム |
ドライフルーツ | 2.5グラム |
フル一ツカクテル缶詰 ▶シロップをきって。 | 20グラム |
冷凍ミックスベリー ▶赤、紺を各1粒 | 各1粒 |
ホイップクリーム デザ一ト用 | 23グラム |
■サンド用の材料 | |
やわらか食パン | 1枚 |
煮つめたバルサミコ | 3グラム |
■飾り用の材料 | |
ミックスベリー | 少々 |
煮つめたバルサミコ | 少々 |
飾りの葉 | 少々 |
STEP 1
チーズホイップクリームを合わせます。
STEP 2
サンド用のパンの耳をカットしてハーフカットし、煮つめたバルサミコをかけ、ホイップクリームをサンドします。
STEP 3
飾りと共にフルーツサンドをカットして。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)