オトナのチーズ入りフルーツサンド 前菜として。

オトナのチーズ入りフルーツサンド 前菜として。

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

フルーツサンドの食パンに煮つめたバルサミコをかけて、チーズ入りのフルーツホイップクリームをサンド!濃厚なチーズ味とバルサミコの酸味、ほのかなクリームの甘味とフルーツの甘酸っぱさでバランスを取りました。

材料

2人分
調理時間: 約15分

■チーズホイップの材料  
クリームチ一ズ 14グラム 
ドライフルーツ 2.5グラム 
フル一ツカクテル缶詰 ▶シロップをきって。 20グラム 
冷凍ミックスベリー ▶赤、紺を各1粒 各1粒 
ホイップクリーム デザ一ト用 23グラム 
■サンド用の材料  
やわらか食パン 1枚 
煮つめたバルサミコ 3グラム 
■飾り用の材料  
ミックスベリー 少々 
煮つめたバルサミコ 少々 
飾りの葉 少々 

作り方

  • STEP 1

    チーズホイップクリームを合わせます。

  • STEP 2

    サンド用のパンの耳をカットしてハーフカットし、煮つめたバルサミコをかけ、ホイップクリームをサンドします。

  • STEP 3

    飾りと共にフルーツサンドをカットして。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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