クレソン&ウドのポークフリット笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 初夏の野菜・クレソン&ウドを使ったポークフリットは、 香り高く瑞々しい味わいです。 米粉をまぶして揚げることで、 サクッとさわやかに仕上がります。 和風ソースで、ご飯のおかずにも、 晩酌のおつまみにもどうぞ。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 クレソン 4本 茎だけの部分と葉付の部分をカットする ウド 4分の1本程度 厚さ5mm、長さ10cm程度にカットする エリンギ 1本 縦4分の1にカットする 豚肉ローススライス 4枚 米粉 適量 オリーブオイル 適量 揚げ用 レモン輪切り 2枚 飾り用 ■ ソースの材料 醤油 大さじ2 日本酒 大さじ2 赤ワイン 大さじ2 バルサミコ酢 小さじ1 はちみつ 小さじ1程度 塩麹 少々 塩 少々 オリーブオイル 少々 コンソメ(顆粒) 少々 片栗粉 少々 水で溶いておく 作り方 1 ソースの材料を小鍋に混ぜ入れ、火をかけながら良く溶き、味を調えます。 2 クレソンの茎、葉の付いた部分、ウド、エリンギを、広げた豚肉の上に並べ、肉を巻いて行きます。巻いた後、周りに米粉をまぶします。 3 160度程度に熱したオリーブオイルで、肉巻きをじっくりとフリットします。 4 揚げたてのフリットをお皿に乗せ、ソースをかけて、レモンと葉付きのクレソンを飾り、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマトの黒米ドライカレー詰め 土屋 英明(菜食志向) 栗きんとんティラミス 志村 和弘(トラットリア セレーナ) ♨生春巻きでラップしたスチーム野菜♨ 卵黄チーズソース添え 豊島 重義(セレクトダイニング) クレソン&ウドのポークフリットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20