薔薇香る バーニャカウダスタイルの写真を投稿する
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*基本は「ばらん酢(ばらの飲む酢)」を使ったドレッシングなので、そのままサラダにかけてもOKですが、刻み野菜を入れたので、ディップスタイルで盛り付けるとシェアする楽しみがあります。
*お好みの野菜で大丈夫ですが、香りの強い野菜は一度茹でて、香りを抑えるようにしましょう。
2人前
調理時間: 約10分
サラダ油 | 30cc |
---|---|
オリーブオイル | 30cc |
ばらん酢(ばらの飲む酢) | 30cc |
たまねぎ ▶みじん切り | 20g |
プチトマト ▶みじん切り | 1個 |
レタス ▶みじん切り | 1枚 |
塩 | 5g |
ヤングコーン ▶お湯でゆで、冷水で冷やしておく | 1本 |
赤パプリカ ▶お湯でゆで、冷水で冷やしておく | 1/4 |
黄パプリカ ▶お湯でゆで、冷水で冷やしておく | 1/4 |
ブロッコリー ▶お湯でゆで、冷水で冷やしておく | 1房 |
ベビーリーフ | 適量 |
STEP 1
ボールにサラダ油・オリーブオイル・ばらん酢・たまねぎ・プチトマト・レタス・塩を入れて混ぜ合わせる。
STEP 2
ココット皿に入れ、ベビーリーフで飾った皿に茹でた野菜を盛り付けたら完成。
STEP 3
【ばらん酢(ばらの飲む酢)】果実酢づくりのパイオニアである(有)九州酢造で継承されてきた昔ながらの製法により、バラの香りを移しとった、香りと味を楽しむお酢。
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