海老のプリプリジューシーソテー川上 大輔シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.海老は冷蔵庫から出して直ぐに調理すること 2.海老が丸まらないように、腹側をカットしておく 3.余熱を考慮して、海老はフライパンでサッと焼き上げること 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ブラックタイガー 10尾 殻を剥いておく パプリカ 適量 1cm幅にカット アスパラガス 適量 ボイルし、5cmの長さにカット オリーブオイル 適量 バター 適量 塩 少々 コショウ 少々 白ワイン 適量 ■ 盛り付け サラダ 適量 お好みのドレッシング 適量 サラダ用 作り方 1 ※海老は常温に置いておくと旨みが出てしまうので、冷蔵庫から出して直ぐに調理する。 殻を剥いた海老の腹側を、筋を断ち切るように数箇所切り込みを入れておく。 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、海老の表面をサッとソテーする。 同時にパプリカとアスパラガスも焼く。 3 バター、塩、コショウで味付けをする。 4 最後に白ワインを鍋肌から振り掛け、蓋をして少し蒸し焼きにする。 5 野菜、海老、サラダをお皿に盛り付ける。サラダにドレッシングをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 夏野菜と牛肉のスパイシーカレー風ライスグラタン 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) 穴子と夏野菜の鰹節ピラ風おにぎり 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) オイルサーディンの香草パン粉焼き 古藤 和豊(中国料理翠園) 海老のプリプリジューシーソテーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20