ホクホク枝豆の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
自分あったブラックペッパーでスパイシーになります
枝豆は湯がきすぎに注意してください
一人前
調理時間: 約5分
枝豆 ▶水洗いしっかりお願いします | 適量 |
---|---|
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
STEP 1
よく水洗い
STEP 2
端をカットしてください
STEP 3
鍋にお湯を沸かして、その時、塩は入れないでください
枝豆を入れてください
STEP 4
お好みの硬さでザルに上げてください
アツアツのうちにブラックペッパーと塩をお好みにかけてください
STEP 5
よくふってください
ブラックペッパーと塩がまんべんなく、混ざったら
STEP 6
器に入れて、出来上がりです、ビールにいいおつまみです。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)