ホクホク枝豆

ホクホク枝豆

山下 勝之シェフのレシピ

コツ・ポイント

自分あったブラックペッパーでスパイシーになります
枝豆は湯がきすぎに注意してください

材料

一人前
調理時間: 約5分

枝豆 ▶水洗いしっかりお願いします 適量 
適量 
ブラックペッパー 適量 

作り方

  • よく水洗い

    STEP 1

    よく水洗い

  • 端をカットしてください

    STEP 2

    端をカットしてください

  • 鍋にお湯を沸かして、その時、塩は入れないでください
枝豆を入れてください

    STEP 3

    鍋にお湯を沸かして、その時、塩は入れないでください
    枝豆を入れてください

  • お好みの硬さでザルに上げてください
アツアツのうちにブラックペッパーと塩をお好みにかけてください

    STEP 4

    お好みの硬さでザルに上げてください
    アツアツのうちにブラックペッパーと塩をお好みにかけてください

  • よくふってください
ブラックペッパーと塩がまんべんなく、混ざったら

    STEP 5

    よくふってください
    ブラックペッパーと塩がまんべんなく、混ざったら

  • 器に入れて、出来上がりです、ビールにいいおつまみです。

    STEP 6

    器に入れて、出来上がりです、ビールにいいおつまみです。

山下 勝之

山下 勝之シェフ

ジャンルを選ばず素材の風味を第一に考えて料理を楽しむがwakiあいあいのもっとです

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています