~蛍いか菜の花、独活の酢みそ和えバジル風味~水上 寿樹シェフのレシピ

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~蛍いか菜の花、独活の酢みそ和えバジル風味~

コツ・ポイント

※蛍いかはお湯に酒を入れ再度火を通す事で身がプリプリとなり臭みも抜ける。

※ウドは切ってから酢水や塩水につけてアクを抜く。

1人前/調理時間:約8分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
蛍いか   100g   
菜の花   2本   
ウド   50g   
酢みそ材料A  
味噌   小さじ2   
酢   小さじ2   
砂糖   小さじ1   
ジェノベーゼ   小さじ1   
花穂   1本   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    菜の花、ウドは一口大にカットし、好みの固さに茹で氷水に落とす。
    蛍いかも軽く茹で氷水に落とす。
    良く水気を切る。

  2. 2

    作り方 2

    酢みそ材料Aを合わせ、Step1の材料と合わせる。

  3. 3

    作り方 3

    お皿に彩り良く盛り、最後に花穂を添える

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