~蛍いか菜の花、独活の酢みそ和えバジル風味~水上 寿樹シェフのレシピ お気に入りに追加 春にぴったり♪おつまみレシピコンテスト 最優秀賞 コツ・ポイント ※蛍いかはお湯に酒を入れ再度火を通す事で身がプリプリとなり臭みも抜ける。 ※ウドは切ってから酢水や塩水につけてアクを抜く。 1人前/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 蛍いか 100g 菜の花 2本 ウド 50g ■ 酢みそ材料A 味噌 小さじ2 酢 小さじ2 砂糖 小さじ1 ジェノベーゼ 小さじ1 花穂 1本 作り方 1 菜の花、ウドは一口大にカットし、好みの固さに茹で氷水に落とす。 蛍いかも軽く茹で氷水に落とす。 良く水気を切る。 2 酢みそ材料Aを合わせ、Step1の材料と合わせる。 3 お皿に彩り良く盛り、最後に花穂を添える お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パン・ド・ミ(ミニ食パン) 倉田 博和(デイジイ 本店) パン・ド・ミ・レーズン(レーズン入りミニ食パン) 倉田 博和(デイジイ 本店) さつまいもの姿練り切り 木村 巧(たくみ) ~蛍いか菜の花、独活の酢みそ和えバジル風味~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20