焼栄特製★激辛焼きそば

焼栄特製★激辛焼きそば

佐藤 寿樹シェフのレシピ

コツ・ポイント

トコトン辛さにこだわるため、お肉はチョリソを利用!
温玉をトッピングして、まろやかに仕上げるのも良し!

材料

1人前
調理時間: 約10分

チョリソ ▶1本を食べやすく6等分に切っておく。 2本 
玉ねぎ ▶食べやすい大きさのくし切りにしておく。 30g 
キャベツ ▶食べやすい大きさのザク切りしておく。 30g 
太もやし ▶芽がついていれば取り除く。 30g 
ゆで焼きそば ▶ほぐして、オリーブオイルを適量からめておく。 1玉 
激辛ソース ▶ドロソースと練り唐辛子を3:1の割合で混ぜる 適量 
■トッピング  
温泉玉子 1個 
糸唐辛子 適量 

作り方

  • STEP 1

    オリーブオイルでチョリソを炒める

  • STEP 2

    野菜(玉ねぎ、キャベツ、もやし)を入れ、塩コショウ(適量)で炒める。

  • STEP 3

    焼きそばを入れて、具と焼きながら激辛ソースをからめる。

  • STEP 4

    鉄板皿に乗せて、トッピングに温玉、糸唐辛子をかけて…出来上がり。

佐藤 寿樹

佐藤 寿樹シェフ

シェフ歴16年の若輩者ですが、よろしくお願い致します!

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