じんわりあったか!デトックス心温鍋林 武人シェフのレシピ

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じんわりあったか!デトックス心温鍋

コツ・ポイント

生姜は生のものは後で体を冷やすので、乾燥のパウダーを使用するとぽかぽかが長続きするそうです
漢方の効能を期待しながらも日本人にもおいしいと思っていただける味をと考案致しました。パンチのある味ではありませんが、体を優しく長時間温めてくれる鍋です。

2/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
叩きエビ   4匹   
鶏ひき肉   100g   
カブ   1個   
豆腐   半丁   
クルミ   20g   
生姜パウダー   3g   
赤唐辛子   2本   
白だし   20g   
醤油   少々   
ごま油   小さじ1   
梅干し   3個   
菜の花   3本   
しいたけ   4個   

作り方

  1. 1

    エビと鶏肉に酒、塩コショウ 少量の卵白で味付けし団子にします。
    鍋に水、だし、しょうゆ、を入れ沸騰させ団子を投入し加熱します。

  2. 2

    団子にほぼ火が入ったら、その他の材料を加えコトコト煮ていきます。
    好みの塩かげんにして頂き完成です。

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