じんわりあったか!デトックス心温鍋林 武人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生姜は生のものは後で体を冷やすので、乾燥のパウダーを使用するとぽかぽかが長続きするそうです 漢方の効能を期待しながらも日本人にもおいしいと思っていただける味をと考案致しました。パンチのある味ではありませんが、体を優しく長時間温めてくれる鍋です。 2/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 叩きエビ 4匹 鶏ひき肉 100g カブ 1個 豆腐 半丁 クルミ 20g 生姜パウダー 3g 赤唐辛子 2本 白だし 20g 醤油 少々 ごま油 小さじ1 梅干し 3個 菜の花 3本 しいたけ 4個 作り方 1 エビと鶏肉に酒、塩コショウ 少量の卵白で味付けし団子にします。 鍋に水、だし、しょうゆ、を入れ沸騰させ団子を投入し加熱します。 2 団子にほぼ火が入ったら、その他の材料を加えコトコト煮ていきます。 好みの塩かげんにして頂き完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています キーマカレー ナイル 善己(ナイルレストラン) 胡桃豆乳鍋 永井 寛和(China Garden 笑空) タンドーリチキン(タンドリーチキン) ナイル 善己(ナイルレストラン) じんわりあったか!デトックス心温鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20