ご飯に合う発酵調味料でタンドリーチキン嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント すぐ食べる時は塩を下味に加えて焼きます。漬け込む時間がある時は塩なしで大丈夫。チリパウダーとチリペッパーは別物ですので間違えないでくださいね。インド料理のタンドリーチキンを、ご飯に合う日常的な発酵調味料で味付けし、ローストしました。辛味なくジューシーですょ。 2人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ご飯に合うタンドリーチキンのタレ オイスターソース 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 麺つゆ 大さじ1 塩 お急ぎの時は入れる。 ふたつまみ 0.8g きざみにんにく あれば。 小さじ1 白こしょう あれば。 4振り 鳥もも肉 2枚 ■ ご飯に合うチキンのスパイス チリパウダー 皮目が隠れるくらい。 チリペッパーと間違わないでください。 ■ たっぷり野菜 お好みで良い。 大根のつま、ヌはレタス千切り ひと握り×2 今回は ベビーリーフ 10枚 今回は プチトマト 2コ 今回は赤黄パプリカ スライス8枚 お好みのドレッシング お好み量 作り方 1 漬け込み用のタレを合わせる。鶏肉と一緒によく混ぜる。急ぐ時は先に塩を振り、もみ込んでからタレと合わせてもみ込む。 2 オーブン、またはフライパンで焼いて火を通す。飾りのソース用に残った焼き汁をとっておく。 3 付け合わせのサラダを用意します。 4 焼きあがった鶏肉にチリパウダーを丁寧にふりかけ、一口にカットします。残った焼き汁とチリパウダーを混ぜて皿の周りに飾る。ドレッシングとご飯を用意して。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 韓国のりサラダ 池田 紗英(韓国料理・金達莱 新大久保) 立川野菜のグリーンカレー 齊藤 崇(カオマンガイ 立川店) タンドーリチキン(タンドリーチキン) ナイル 善己(ナイルレストラン) ご飯に合う発酵調味料でタンドリーチキンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20